恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 最新动态
五强化 促机构编制信息化管理水平再提升
时间:2019-11-29              字体:

今年以来,恩施州委编办以打造“智慧编办”为目标,着力推进机构编制工作与信息化建设深度融合,机构编制信息化管理工作再上新台阶。

强思维转化,促工作科学化。党政机构改革后,州委编办在湖北省机构编制综合业务管理平台,对涉改单位职责、内设机构及人员信息进行了及时更新同时,注重做好各单位实名制信息的日常更新维护,从而确保了实名制信息的完整性和准确性。依托平台强大的数据分析功能,查询实名制信息更便捷、数据分析更多维度,为党委政府科学决策提供的参考更精准。

强调查研究,促工作目标化。7月中旬州委编办围绕“推进机构编制业务‘不见面审批’”主题,到广西南宁、桂林两市开展专题调研,形成专题调研报告,总结四部门信息共享平台建设经验,为进一步提升恩施州机构编制和组织人事管理工作规范化、精细化水平提出建议       

强业务培训,促工作规范化。为切实提高信息化工作人员业务水平,州委编办分批次安排人员参加由省委编办电子政务中心举行的专项培训。通过培训,相关工作人员熟练掌握综合管理平台功能、明确网上办理机构编制业务的新要求,规范化操作能力进一步提升。

强试点培训,促工作高效化。10月州委编办组织州纪委监委、州发改委、州应急管理局等单位,开展人员上下编等业务网上办理试点培训。日常机构编制业务从传统的手动线下办理转变为“互联网”线上办理,实现了信息多跑路人员少跑腿,此举为全州推行机构编制业务的“不见面审批”办理模式打下坚实的基础。

    强宣传报道,促工作特色化。州委编办高度重视宣传工作,印发了《2019年新闻宣传工作方案》。一年来,各业务科室围绕中心工作、重大活动,积极撰写宣传稿件,及时准确地反映工作动态、措施及成效。截止目前,反映主题教育推进情况、党政机构改革情况、信息化建设情况的新闻报道已在中央、省、州级媒体发表,此举为宣传、推动本部门的工作起到了积极的作用。

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.