恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 最新动态
全省机构编制系统2019年度第四期信息化专项培训在我州举行
时间:2019-09-27              字体:

为进一步推广机构编制综合业务管理平台应用,不断提升我省机构编制信息化工作水平,924日至26日,湖北省机构编制系统2019年度第四期信息化专项培训在我州举行,全省各市县党委编办约150名工作人员参加培训。

湖北省机构编制综合业务管理平台是在机构编制实名制系统基础上打造的包括信息公开、12310举报网、不见面审批、编办通APP、编办微信公众号五位一体的智慧编办办公系统。2018年省委编办部署在部分市、县开展综合业务管理平台试点应用。此次培训旨在使全省编办相关工作人员熟悉和掌握综合业务管理平台功能,引导各地结合工作实际创建个性化业务办理流程。

省委编办电子政务中心主任周训华同志出席会议并作动员讲话。他强调,要坚持机构编制工作的政治属性。机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。机构编制系统要准确把握新时代机构编制工作的政治属性和本职责任,努力增强“四种意识”,坚定“四个自信”,主动当好党委、政府的参谋,为党和政府管好资源、配好资源,努力为当地经济社会发展提供体制机制保障。要坚信机构编制工作信息化的发展趋势。对编制使用实行实名管理,建立机构编制管理同组织人事、财政预算管理共享的信息平台,实现管理信息化是机构编制管理的必然要求。机构编制系统要主动适应,以机构编制信息化建设推动机构编制管理,不断提高管理水平和能力,推进机构编制数据资源开放共享,释放更多改革发展红利。要坚守机构编制保密安全工作的底线红线。保密工作是党和国家管理工作的重要组成部分,关系到党和国家的重大利益。机构编制系统要不断提升保密安全工作水平。强化教育培训,增强保密意识;完善硬件设施,加强日常管理;建立长效机制,实施常态化管理。

培训会上,省委编办电子政务中心石克勤同志以“从01创新机构编制管理”为题,介绍了综合业务管理平台整体架构及新功能。试点市县工作人员讲解了编办通APP应用、12310网上举报件管理与回复、信息公开应用,介绍了推广不见面审批经验,并现场演示业务办理流程。各市县分组进行了业务流程模拟操作。培训还特邀省保密专家进行了保密安全教育专题培训

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.