恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 最新动态
州委编办:聚焦三方面 扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作
时间:2019-09-10              字体:

按照中央、省委的安排部署,恩施州作为“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批单位,将于2019年9月正式启动主题教育。8月开始,恩施州委编办认真落实“不等不靠、提前谋划、认真准备,该学的学、该改的改”工作要求,迅速把领导干部和全体党员的思想和行动统一到主体教育的总体要求上,确保先学先改工作有序开展。

聚焦组织保障,抓责任落实。8月13日,州委编办印发《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作实施方案》。成立主题教育先学先改工作领导小组,统筹推进相关工作;明确工作安排,严格落实主题教育各项要求,确保学深悟透、融会贯通,切实把主题教育要求与机构编制管理工作、当前重点工作紧密结合,着力提高机构编制工作管理水平,服务恩施州经济社会发展。

聚焦内容载体,抓学习成效。重点围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》和《中国共产党机构编制工作条例》等学习内容,采取办领导班子理论中心组集体研学、领导班子成员带头自学、全体党员干部集中学、开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动等形式,着力学懂弄通做实,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

聚焦突出问题,抓整改落实。对标全省主题教育专项整治工作重点开展的13个方面问题、年初中编办巡视意见内容,通过加强对《中国共产党机构编制工作条例》在全州贯彻执行情况的监督检查和对州县党政机构改革调研评估,查找问题、汇总清单、专项整治,着力解决一批群众反映强烈的问题、攻克一批制约改革发展的难题,确保主题教育取得实实在在的成效。

 
恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.