恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 通知公告
2019年州编办部门预算公开
时间:2019-02-18              字体:

目  录 

第一部分  部门概况

一、主要职能及机构设置情况

二、部门预算单位构成(包括本级及所属预算单位)

第二部分  2019年部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款“三公”经费支出表

财政专项支出预算表(分项目)

十、部门专项转移支付表

第三部分  2019年部门预算情况说明

一、2019年收支预算总体说明

二、2019年收入预算情况说明

三、2019年支出预算情况说明

四、2019年财政拨款收支预算情况说明

五、2019年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)总体规模情况

(二)一般公共预算财政拨款支出结构情况说明

(三)一般公共预算财政拨款具体安排情况说明

六、2019年一般公共预算基本支出情况说明

七、2019财政拨款“三公”经费预算情况说明

八、2019年政府性基金预算支出情况说明

九、2019年财政专项支出预算情况

包括部门分配管理的本级专项和对下转移支付项目,分地区、分项目。

、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况说明(行政和参公单位机关运行经费)

(二)政府采购情况说明

(三)政府购买服务情况说明

(四)国有资产占用使用情况说明

(五)项目绩效目标设置情况说明 

第一部分 

一、主要职能及机构设置情况

州编办主要职一是贯彻执行关于行政管理体制和机构改革、机构编制管理的方针、政策和法律法规,拟订全州机构编制管理政策、地方性法规草案并组织实施。二是拟订行政管理体制改革、党政群机关机构改革总体方案并监督实施;审核报批县市党政群机关机构改革方案和副科级以上行政事业机构设置调整事项;承担州级党政群机关主要职责、内设机构和人员编制规定审核报批和日常的机构编制管理工作;提出全州行政编制的分配、调整意见。三是负责协调州级党政群机关各部门之间、州与县市之间的职责分工。四是拟订事业单位分类改革的总体方案;审核报批州委、州政府直属事业单位、州直部门所属事业单位分类改革方案及机构编制调整事项;指导县市事业单位分类改革和机构编制管理工作;负责对拟参照公务员法管理事业单位职能审核提出意见。五是指导全州党政群机关和事业单位机构编制总量管理、实名制管理和机构编制政务公开工作。六是监督检查全州党政群机关和事业单位贯彻执行机构编制工作方针、政策和法律法规及机构改革实施情况,协同有关部门查处机构编制违法违纪行为。七是指导协调和检查监督全州事业单位登记管理工作。

二、部门预算单位构成(包括本级及所属预算单位)

州编办是州委、州政府主管机构编制的工作部门,是州机构编制委员会的办事机构,列州委机构序列。州编办机关核定行政编制为12名,工勤编制1名。实有人数12人,退休人员4人。所属2个事业单位:州事业单位登记管理局为参照公务员管理事业单位,核定事业编制2名,实有人数2人。州编办电子政务中心为公益一类事业单位,核定事业编制5名,实有人数2人。设置6个内设科室,分别为:综合科、政策法规科、州直机构编制科、监督检查科(州机构编制委员会督查室、县市机构编制科)、信息科、行政审批制度改革科。

 

第二部分  2019年部门预算表 

一、部门收支总表(见附件公开表1)

二、部门收入总表(见附件公开表2)

三、部门支出总表(见附件公开表3)

四、财政拨款收支总表(见附件公开表4)

五、一般公共预算支出表(见附件公开表5)

六、一般公共预算基本支出表(见附件公开表6)

七、一般公共预算"三公"经费支出表(见附件公开表7)

八、政府性基金预算支出表(见附件公开表8)

九、2019年财政专项支出预算情况(见公开表9)

十、2019年专项转移支付表(见公开表10)

 

第三部分  2019年部门预算情况说明

一、关于2019年收支预算情况总体说明

恩施州编办2019年收支总预算420.97万元。收入只有本年财政拨款(补助)420.97万元。支出项目(功能科目)包括:一般公共服务支出348.76万元、社会保障和就业支出26.32万元、卫生健康支出14.43万元、住房保障支出31.46万元。较2018年预算总收支增加了56.83万元,主要原因是工资水平提高,人员经费增加。

二、关于2019年收入总体预算情况说明

恩施州编办2019年收入总体预算只有本年财政拨款(补助)420.97万元。一般公共服务支出拨款348.76万元,其中:行政运行280.7万元;事业运行28.06万元;一般行政管理事务40万元。社会保障和就业支出拨款26.32万元。卫生健康支出拨款14.43万元,其中:行政单位医疗13.11万元;事业单位医疗1.32万元。住房保障支出31.46万元(住房公积金)。较2018年一般公共公共服务支出增加了45.17万元,主要原因是工资水平提高,人员经费增加。

三、关于2019年支出总体预算情况说明

恩施州编办2019年支出总预算420.97万元。基本支出380.97万元,其中:行政运行280.7万元;事业运行28.06万元;机关事业单位基本养老保险缴费26.32万元;行政单位医疗13.11万元;事业单位医疗1.32万元;住房公积金31.46万元。项目支出40万元,其中:一般行政管理事务40万元

四、关于2019年财政拨款收支预算情况的说明

恩施州编办2019年财政拨款收支预算420.97万元。支出包括:一般公共服务支出348.76万元、社会保障和就业支出26.32万元、卫生健康支出14.43万元、住房保障支出31.46万元。

五、关于2019年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

恩施编办2019年一般公共预算收入当年拨款420.97万元,比2018年增加56.83万元,主要原因是工资水平提高,人员经费增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

一般公共服务(类)支出308.76万元,占总支出81.05%;社会保障和就业(类)支出26.32万元,占总支出6.91%;卫生健康支出14.43万元,占总支出3.78%;住房保障(类)支出31.46万元,占总支出8.26%。

(三)2019年一般公共预算财政拨款具体安排情况说明

恩施州编办2019年一般公共预算基本支出拨款380.97万元,其中:人员经费322.74万元;公用经费58.23万元。州编办2019年一般公共预算项目支出拨款40万元,其中:一般行政管理事务40万元

六、一般公共预算基本支出情况说明

恩施编办2019年一般公共预算基本支出380.97万元,其中:人员经费322.74万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费58.23万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、关于2019年"三公"经费预算情况说明

恩施州编办2019年"三公"经费预算数为10万元,其中:公务用车购置及运行费3.5万元,公务接待费6.5万元。较2018年"三公"经费预算无变化。

八、2019年政府性基金预算支出情况说明

2019年没有使用政府性基金拨款安排支出,故政府性基金预算收支决算表无数据。

九、2019年财政专项支出预算情况

2019年无财政专项预算支出。

十、2019年专项转移支付表

2019年无财政专项预算支出。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年恩施编办机关6个内设科室2个二级单位运行经费总计72.39万元。

(二)政府采购情况

2019年恩施编办机关政府采购预算总额13.2万元,其中:政府采购货物预算13.2万元。

(三)政府购买服务情况

(四)国有资产占有使用情况

截至2018年底,恩施州编办机关保留一台应急车辆。2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(五)绩效目标设置情况

2019年恩施编办编列的项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款40万元。

 

第四部分  名词解释  

1、财政拨款收入:指省州级财政当年拨付的资金。

2、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

3、社会保障和就业行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位基本养老保险缴费支出。

4、医疗卫生医疗保障(款)行政单位医疗:反映机关在职干部职工及离退休人员医疗方面的支出。

5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6、“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置与运行费、公务接待费。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

 

 

 

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.