恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 通知公告
恩施州机构编制委员会办公室2017年度部门决算及“三公”经费决算信息公开
时间:2018-11-12              字体:

  根据恩施州财政局关于转发《省财政厅关于进一步做好预决算公开工作的通知》的通知,(恩施州财预发【2018】592号)规定,现将州编办2017年部门决算信息公开如下:

  第一部分:单位概况 

  1、单位职责

  (1)贯彻执行关于行政管理体制和机构改革、机构编制管理的方针、政策和法律法规,拟定全州机构编制管理政策、规范性文件并组织实施。

  (2)承担协调全州党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派和人民团体机关(以下简称党政群机关)及事业单位机构改革和机构编制管理工作。

  (3)拟定行政管理体制改革、党政群机关机构改革总体方案并监督实施;审核报批县市党政群机关机构改革方案和副科级以上行政机构设置调整事项;承担州级党政群机关主要职责、内设机构和人员编制(含副科级以上领导职数)规定审核报批和日常机构编制管理工作;提出全州行政编制(包括政法专项编制)的分配、调整意见。

  (4)负责协调州级党政群机关各部门之间、州与县市之间的职责分工。

  (5)拟定事业单位分类改革的总体方案;审核报批州委、州政府直属事业单位、州直部门所属事业单位分类改革方案及机构编制调整事项;指导县市事业单位分类改革和机构编制管理工作;审核报批副科级以上事业单位的机构设置、职责配置和领导职数事项;负责对拟参照公务员法管理事业单位职能审核提出意见。

  (6)指导全州党政群机关和事业单位机构编制总量管理、实名制管理和机构编制政务公开工作。

  (7)监督管理全州党政群机关和事业单位网上名称规范使用。

  (8)监督检查全州党政群机关和事业单位贯彻执行机构编制工作方针、政策和法律法规及机构改革实施情况,协同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

  (9)指导协调和检查监督全州事业单位登记管理工作。

  (10)指导监督全州机构编制部门的业务工作。

  (11)承办上级交办的其他事项。

  2、机构设置

  恩施州机构编制委员会办公室内设综合科、政策法规科、州直机构编制科、监督检查科(州编委督查室、县市机构编制科)、信息科、行政审批制度改革科等6个科室,直属管理州事业单位登记管理局1个参照公务员管理事业单位。

  3、人员构成

  恩施州机构编制委员会办公室现有在职在编人员14人(其中州事业单位登记管理局2人,),退休人员4人。

  第二部分:2017年度部门决算公开报表 

  1、收入支出决算总表(公开01表)

  2、收入决算表(公开02表)

  3、支出决算表(公开03表)

  4、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

  5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

  7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

  8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

  附件:州编办2017年决算公开数据.xls 

  第三部分:2017年度部门决算情况说明 

  1、收入支出决算总体情况说明

  2017年度收入决算数348.38万元,与2016年度相比增加了3.34万元;2017年度支出决算数341.96万元,与2016年度相比增加了3.08万元。减少的主要原因是“三公”经费减少了。

  2、收入决算情况说明

  2017年度收入决算数348.38万元.具体构成是:财政拨款收入338.77万元,占总额的97.24%,相比2016年增加了5.77万元;年初结转和结余9.62万元,占总额的2.76%。财政拨款收入增加的原因是人员经费的增加。

  3、支出决算情况说明

  2016年度支出决算数341.96万元.具体构成是:基本支出300.36万元,占总额的87.83%,相比2016年增加了8.04万;项目支出41.61万元,占总额的12.17%,相比2016年增加了6.54万元。差异原因是职工工资水平提高,人员经费增加。

  4、财政拨款收入支出决算总体情况

  2017年部门决算财政拨款收入338.77万元,较2016年增加5.77万元;支出341.96万元,较2016年增加6.54万元,增加原因是人员经费增加。

  5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (1)总体情况。 

  2017年部门决算一般公共预算财政拨款支出341.96万元,较2016年增加6.54万元,增长原因职工工资水平提高,人员经费增加。

  (2)支出结构情况。 

  各项支出占一般公共预算财政拨款支出的比重:一般公共服务支出类本年支出269.75万元,占一般公共预算财政拨款支出的78.88%,较2016年减少了0.18万元;社会保障和就业支出类本年支出36.58万元,占一般公共预算财政拨款支出的10.69 %,较2016年增加2.98万元;医疗卫生与计划生育支出类本年支出13.05万元,占一般公共预算财政拨款支出的3.82%,较2016年增加1.12万元;住房保障支出类本年支出22.59万元,占一般公共预算财政拨款支出的6.6%,较2016年增加2.63万元.

  (3)支出具体用途情况。 

  行政运行支出228.14万元,一般行政管理事务支出29.08万元,其他人力资源事务支出12. 2万元,其他一般公共服务支出0.33万元,未归口管理的行政单位离退休支出28.97万元,行政单位医疗支出13.05万元,住房公积金支出22.59万元。

  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2017年一般公共预算财政拨款基本支出决算341.96万元,其中人员经费支出262.18万元(工资福利支出207.11万元,对个人和家庭的补助支出55.07万元),较2016年增加8.38万元,增幅4.05%,原因是工资水平提高,人员经费增加;本年决算公用经费支出38.18万元(其中办公费支出3.93万元,差旅费支出3.16万元,公务接待费支出0.13万元,公务用车运行维护费2.73万元,其他交通费用13.69万元),较2016年增加1.93万元,增幅5%,原因一是实行公务车改革后,其他交通费用增加;二是因工作原因,差旅费用增加。

  7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  2017年州编办“三公”经费支出3.19万元,较2016年减少了0.04万元。其中:公务用车运行费2.9万元,用于单位1辆公务用车加油、维修、保险、过路过桥等支出;公务接待费0.29万元。

  2017年州编办公务内接待共6次,接待人数共17人,共用接待费0.29万元。

  第四部分:其他重要事项情况说明 

  1、机关运行经费情况说明

  2017年我办使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费开支38.18万元,较2016年增长1.93万元,差异原因是因工作原因,差旅费用增加。

  2、政府采购支出情况说明

  2017年我办采购总支出11.48万元,比上年度减少1.84万元,其中:货物采购支出4.36万元,比上年度减少2.89万元;工程采购支出零元,比上年度减少8.47万元;服务采购支出7.12万元,比上年度增加1.05万元。采购支出减少的原因是压缩经费,厉行节约。

  3、国有资产占有情况说明

  截止2017年12月31日,州编办有一般公务用车1辆,无单价50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。

  4、预算绩效管理工作开展情况

  2017年,我办根据工作计划要求,通过共同努力,结合党的群众路线教育实践活动,认真履行职责,较好地完成了年初确定的各项工作任务,为推进我办各项工作进展,取得了新的成绩。

  1.认真贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府、州委、州政府关于机构编制工作的方针、政策和规定,并结合实际情况组织贯彻落实。

  贯彻执行关于行政管理体制和机构改革、机构编制管理的方针、政策和法律法规,拟定全州机构编制管理政策、规范性文件并组织实施。

  2、协调全州党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派和人民团体机关(以下简称党政群机关)及事业单位机构改革和机构编制管理工作。

  3、拟定行政管理体制改革、党政群机关机构改革总体方案并监督实施;审核报批县市党政群机关机构改革方案和副科级以上行政机构设置调整事项工作;完成州级党政群机关主要职责、内设机构和人员编制(含副科级以上领导职数)规定审核报批和日常机构编制管理工作;提出全州行政编制(包括政法专项编制)的分配、调整意见。

  第五部分:名词解释 

  1、财政拨款收入:指省州级财政当年拨付的资金。

  2、其他收入:指除"财政拨款收入"、"事业收入"、"事业单位经营收入"等以外的收入,包括存款利息收入等。

  3、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  4、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

  5、医疗卫生支出:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

  6、"三公"经费:指因公出国(境)费、公务用车购置与运行费、公务接待费。

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.