恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 图片新闻
“取经”广西两市 着力提高机构编制管理信息化水平
时间:2019-07-16              字体:

为贯彻落实中央、省关于加强和规范机构编制实名制管理和电子政务信息化建设的要求,着力解决信息化程度不高、办事效率不高、数据共享程度不高的问题,7月10日至12日,恩施州委编办组成专题调研组,由副主任刘春华同志带队到广西南宁、桂林两市学习先进典型经验。

据了解,南宁市机构编制管理信息化工作一直位于全国前列。2017年8月已正式启用机构编制实名制综合业务平台办理有关机构编制事项,2017年12月开始试运行组织编办财政人社综合业务平台办理编制、人事等业务。2018年综合业务平台已正式上线运行。座谈会上,南宁市委编办副主任赵弋平及相关工作人员从“建设联动数据共享平台,实现信息互联共享”、“建立多方联动机制,让数据‘多跑路’服务对象‘少跑腿’”、“深化‘大数据’运用,拓展平台服务改革和管理的功能”方面,详细介绍了南宁市组织编办财政人社综合业务平台的物理架构、四部门联动工作体制机制、日常管理规章制度等内容。

在桂林市委编办,副主任刘成同志带领调研组参观了机构编制业务审批专窗,了解业务办理流程,查看了机构编制实名制管理系统和机关事业单位电子编制证。

在听取介绍、沟通交流后,州委编办副主任刘春华同志代表调研组对南宁、桂林两地编办在信息化管理工作中主动担当、主动作为的精神,表达了深深的敬意;对两地编办倾囊相授、毫无保留地给与兄弟市州工作上的支持和关爱,表达了深深的感谢。刘春华表示,此次调研拓展了恩施州机构编制信息化工作思路,为下一步工作指明了方向。州委编办将以湖北省机构编制综合业务管理平台为基础,对标先进、理清思路、蹄疾步稳地推进机构编制业务网上办理,力争在今年内实现用编核准、人员上下编等业务办理的“不见面”审批。同时结合先进典型经验和工作实际,形成专题调研报告,力推四部门联动,为进一步提升恩施州机构编制和组织人事管理工作规范化、精细化水平积极建言献策。

此次调研期间,三地还就事业单位改革、综合行政执法改革有关问题进行了沟通交流。

 
恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.