恩施州机构编制网
 
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 恩施州编办 > 区县动态
宣恩县委编办开展《中国共产党机构编制工作条例》专题学习
时间:2019-08-21              字体:

    8月16日,宣恩县委编办组织全体干部开展《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)专题学习。  

    宣恩县委编办领导班子组织全体干部对《条例》的8章33条内容进行了逐条研究学习,认为《条例》的制定和实施,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础,具有十分重要的意义。宣恩县委编办对全体干部如何进一步贯彻落实《条例》提出了三点意见:  

   一、提高站位,深入学习强本领。要提高政治站位和思想认识,牢固树立机构编制是重要政治资源、执政资源的理念,深刻认识机构编制工作对国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用;要增强政治自觉和行动自觉,强化“四个意识”,做到“两个维护”,结合习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神,对《条列》再学习、再研究、再贯彻,做到人人学习、人人精通、人人落实,用《条例》规范工作规程,约束工作秩序,提升工作水平。 

   二、对齐标准,规范工作强业务。要以《条例》为新时代机构编制工作为遵循,坚决做到用《条例》指导业务工作,结合机构改革落实机构编制统筹调配和动态调整机制,科学规范地用好用活编制资源,加强编制实名制管理,规范各项工作程序,严格落实机构编制管理法治化。 

   三、严明纪律,恪守要求强监督。要进一步严明机构编制纪律,强化制度约束,完善构编制工作规范执行和监督检查机制,加强监督检查,确保我县机构编制工作在县委、县委编委的领导下,切实贯彻落实党中央的方针要求,为全县各项事业发展提供坚强体制机制保障。 

恩施州机构编制网

电话:0718-8244024 传真:0718-8244024 电子邮件:esbianban@163.com
恩施州机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015263号
Copyright © 2013-2013 www.eszbb.gov.cn. All Rights Reserved.